вторник, 30 июля 2013 г.

Na vrhu gore


Словения самая чудесная страна!!! С самой первой поездки , которая была два года назад, я просто влюбилась в эту страну. Эти горы, этот запах , этот бесконечный простор. Когда мы попали в Будапешт я думала , что весь смысл поездки утерян. Тогда хотелось в Москву. Но сейчас не хочется даже думать об этом. В данный момент я еду на Блед и надеюсь , что там будет также хорошо как и в Рогашке. 
Но давайте обо всем по порядку. 29 числа мы выехали из Будапешта. До границы со Словенией  было все супер. Дороги были отличные, ехали легко. Навигатор начал тупить когда до места назначения было 30 или 40 киллометров . Он повел нас по горной дороге точнее дорожке!!! Это приблизительно дорога на одну машину и как там разъехаться если навстречу едет машина , я даже представить не могу!!! Но нам к счастью повезло и навстречу машины не ехали, но не обошлось и без приключений. В какой-то момент мы не туда свернули и начали разворачивается . Наверное в этот момент все мы испытали столько адреналина, сколько не испытывали никогда... Представьте, вы сидите в машине , а буквально через несколько метров пропасть... Мы даже не сфоткали это, просто мысли все сваливались в эту пропасть...
Но на этом наши приключения не закончились. Наш " любимый " навигатор привел нас не пойми куда. Это были явно не наши апартаменты. Поэтому мама с папой пошли узнавать что и как. А мы остались сидеть в машине. Весь прикол заключался в том , что мы стояли на горе , но конечно нашим деткам было совсем пофиг на это и они прыгали на заднем сиденье. Мне было очень страшно, что мы сейчас скатимся куда-нибудь.. Вскоре вернулись мама с папой . Папа как всегда сказал , что он все понял куда ехать ( хотя я думаю , что ничего папа не понял, так как мы еще плутали пол часа). Через пол часа мы наконец приехали на место( хотя тогда мы этого не поняли). Из дома вышла старушка и мама пошла снова выяснять, что и как. Мы в это время решили время не терять и вылезли из машины. Старушка английский не знала, но мама прекрасно объяснилась с ней по украински. Словенский очень похож на украинский;)
Через час приехали те люди , которые нам сдавали апартаменты. Оказывается они нас ждали  в Рогашке... Но вобщемто все было супер. Домик был маленький, но очень уютный. И на самой вершине горы. Там было очень классно и все очень пожалели, что сидели в тухлом Будапеште вместо того чтобы пожить три денька там. 
Вечером мы решили съездить в Рогашку поесть. Долго искали место где это можно было бы сделать, потому что после 10 все кафе и рестораны закрываются. В конце концов нашли какую-то пиццерию . Съели три пиццы , тарелку ризотто и пасту. Все было очень вкусно, но очень хотелось спать. Но ехали до дома опять очень долго, так как мы опять не туда свернули и в потемках не могли понять куда нам ехать.
Сегодня были на шоколадной фабрике. Марцыпанчик я так и не съела, но нашла еще одну вкусную конфетку. Сходили в аптеку и купили там мазь для носа. Аж целых три баночки. Потом пошли на оленью ферму. Оленей сначала вблизи не увидели, так как они очень пугливые и близко не подходят. Поэтому мы пошли в магазин. По дороге маму и папу укусили осы:((( в магазине я купила в подарок Зое Александровне мед( думаю это будет хороший подарок) и табличку с своим именем ( это я аупила себе).Потом мы пошли в ресторан и как всегда заказали полно всего. Когда мы уходили на столе оставалось полно еды. Я как истинный русский стащила три куска хлеба...
Этим хлебом мы кормили оленей с рук. Это с одной стороны гаденько с другой очень приятно. 

P.s. Сейчас я уже на Бледе. Стою на террасе , пью чай и изредка посматриваю на звездное небо. Дом отличный. Все супер;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий